4ª FEIRA A DOMINGO
almoço BISTRO
No Pena, o menu de almoço Bistrô está disponíveis de 4ª feira a domingo entre as 12h00 e as 14h30. O conceito popularizou-se entre os franceses durante a Segunda Guerra Mundial. Neste período, as mulheres tiveram que trabalhar para ajudar a complementar a renda mensal da família, por isso, algumas resolveram abrir as portas de suas casas para vender refeições caseiras. A origem exata do termo bistrô é incerta, mas algumas histórias contam que quando Paris estava a ser atacada pelos russos no começo do século XIX, os soldados invadiam os pequenos cafés da cidade e gritavam “býstro, býstro!”, termo russo este que significa “rápido, rápido” na tradução literal. Neste conceito o menu é por norma curto, fresco, elegante e de conforto. Um conceito que valoriza a interação com os visitantes .
MENUS
4ª Feira a Domingo
COUVERT
Variedade de Pães, Azeite Selecionado
ENTRADAS
Endívias, Camarão & Burrata
ou
Creme de Ervilha, Germinado, Creme Fraiche
ou
Quiche de Legumes da Horta
PRINCIPAL
Bacalhau Lascado com Broa, Ovo BT e Agrião
ou
Embrulho de “Farrapo Velho” de Bochecha de Porco Preto e Alheira
ou
Risoto de Cogumelos, Parmesão, e Molho de Cebola Caramelizada
SOBREMESA
Mesa de Queijos, Compota de Abóbora e Tostas
ou
Crepe Suzete, Laranja & Baunilha
ou
Fruta de Época
1 Principal, 24€/pax
1 Principal + 1 Sobremesa ou Entrada, 28€/pax
Disponível à 4ª, 5ª e 6ª feira (excepto Feriados)
1 Entrada + 1 Principal + 1 Sobremesa, 36€/pax
Disponível à 4ª, 5ª e 6ª feira, Sábado e Domingo
Todos os menus incluem Couvert e Água filtrada sem gás
EXTRAS
ENTRADA PARA PARTILHAR
Tábua de Presunto Pata Negra Laminado à Mão 25€/100gr
PRINCIPAIS ESPECIAIS
Arroz Caldoso de Lavagante e Pescada (2pax) 16€/pax
Bife Wellington, Ragu, Molho Foie Gras e Moscatel, Castanha 8€/pax
Opção Principal Especial acresce em substituição pelo Prato Principal do Menu Selecionado
Preço inclui IVA à taxa legal em vigor