4ª FEIRA A DOMINGO
almoço BISTRO
No Pena, o menu de almoço Bistrô está disponíveis de 4ª feira a domingo entre as 12h00 e as 14h30. O conceito popularizou-se entre os franceses durante a Segunda Guerra Mundial. Neste período, as mulheres tiveram que trabalhar para ajudar a complementar a renda mensal da família, por isso, algumas resolveram abrir as portas de suas casas para vender refeições caseiras. A origem exata do termo bistrô é incerta, mas algumas histórias contam que quando Paris estava a ser atacada pelos russos no começo do século XIX, os soldados invadiam os pequenos cafés da cidade e gritavam “býstro, býstro!”, termo russo este que significa “rápido, rápido” na tradução literal. Neste conceito o menu é por norma curto, fresco, elegante e de conforto. Um conceito que valoriza a interação com os visitantes .



MENUS
4ª Feira a Domingo
COUVERT
Variedade de Pães, Azeite Selecionado
ENTRADAS
Salada de Figo, Burrata, Chicória, Pata Negra, Croutons
ou
Creme de Ervilha, Germinado, Creme Fraiche
ou
Quiche de Legumes da Horta
PRINCIPAL
Bacalhau Lascado com Broa, Ovo BT e Agrião
ou
Embrulho de “Farrapo Velho” de Bochecha de Porco Preto e Alheira
ou
Risoto de Cogumelos, Parmesão, e Molho de Cebola Caramelizada
SOBREMESA
Mesa de Queijos, Compota de Abóbora e Tostas
ou
Tarte Tatin de Maça Assada
ou
Fruta de Época
1 Principal, 24€/pax
1 Principal + 1 Sobremesa ou Entrada, 28€/pax
Disponível à 4ª, 5ª e 6ª feira (excepto Feriados)
1 Entrada + 1 Principal + 1 Sobremesa, 36€/pax
Disponível à 4ª, 5ª e 6ª feira, Sábado e Domingo
Todos os menus incluem Couvert e Água filtrada sem gás
EXTRAS
ENTRADA PARA PARTILHAR
Tábua de Presunto Pata Negra Laminado à Mão 25€/100gr
PRINCIPAIS ESPECIAIS
Arroz Caldoso de Lavagante e Pescada (2pax) 16€/pax
Bife Wellington, Ragu, Molho Foie Gras e Moscatel, Castanha 8€/pax
Opção Principal Especial acresce em substituição pelo Prato Principal do Menu Selecionado
Preço inclui IVA à taxa legal em vigor